في خطوة استراتيجية نحو بناء الجمهورية الجديدة وتأمين مستقبل الأجيال القادمة شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، افتتاح مشروع "الدلتا الجديدة"، الذي يعد أحد أضخم المشروعات القومية الزراعية والعمرانية في تاريخ مصر الحديث.
يأتي هذا
ردَّد الشارع العربي قبل نحو 40 عاماً مع عادل إمام -الذي احتفلنا أمس بعيد ميلاده- كثيراً من تعليقاته وقفشاته التي تخللت أعماله الفنية، من بينها: «قصة ولَّا مناظر» في فيلم «المنسي». النداء حقق انتشاراً واسعاً؛ إذ التقطته أذن كاتب
سعيد جدا بالإنجاز الذى حققه الجناح المصرى فى (كان)، امتد الغياب نحو 10 سنوات. العام الماضى حظينا عن جدارة بلقب الأفضل، بسبب الندوات الساخنة التى عقدت على أرضنا بالسوق، ساهم ديكور الفنانة شيرين غالب فى إضفاء لمحة استثنائية على المكان، الخبر السعيد أننا لا
على الرغم من قِصر هذه المجموعة القصصية، حيث تضم عشرين قصة في (54ص) فقط، فإنها تكشف عن وعي بنائي واضح، إذ يبدو كل ما فيها محسوبًا بدقة؛ بدءًا من العنوان والمقدمة، ومرورًا بعناوين القصص وموضوعاتها، واللغة المنتقاة بعناية، وصولًا إلى الفهرس ذاته.
فلا
خُلقنا من آدم وحواء… لكننا لم نُخلق متشابهين.
نختلف في أفكارنا، ومشاعرنا، وطريقة فهمنا للأشياء، وحتى في المنطق الذي نحاكم به الحياة من حولنا.
نحن لا نختلف فقط في الآراء… بل قد نختلف في المنطق نفسه.
فما يبدو منطقيًا بالنسبة لشخص، قد
رصد مختبر علم الفلك الشمسي التابع لأكاديمية العلوم الروسية مجموعة من البقع الشمسية، ذات أحجام كبيرة، قد ظهرت على سطح الشمس، تشكلت على الجانب البعيد من الشمس، وقد تصبح من أخطر البقع الشمسية التي ظهرت على الشمس خلال السنوات الأخيرة.
ويشير المختبر، إلى أن مجموعة البقع الضخمة التي تشكلت على الجانب البعيد من الشمس تراقب بواسطة المسبار الفضائي" Solar Orbiter".
ويعتبر العلماء هذا المركز