طرحت الوكالة الوطنية للأمن الغذائى الفرنسية قائمة للأطعمة الأمثل والأكثر صحة و التي اشتملت علي الخضروات والعدس والفول والفاصوليا البيضاء و نصحت بتناولها العديد من المرات في الاسبوع كما نصحت بالحد من اللحوم لتكون 500 جرام فى الأسبوع ومرتين من الأسماك فى الأسبوع.
كما نصحت بالحرص على تناول فيتامين ب- 12 الموجود فى الزبادى والطحالب البحرية والمكملات الغذائية وذلك مرتين فى الأسبوع، بالإضافة إلى فيتامين د الموجود فى الأسماك والبيض مرتين فى الأسبوع، والكبدة والجبن الأبيض و10 جرامات من الزبدة واللبن والزيتون مع ضرورة عدم إغفال تناول أوميجا – 3 التى تحمى من أمراض القلب والذاكرة والنظر والموجودة فى عين الجمل والمارجارين وزيت نبات اللفت، ويفضل البعد عن اللحوم والأملاح ومشروبات الصودا التى تسبب البدانة ويفضل عصير الفاكهة.
التعليقات