توصل العلماء من في جامعة بايلور الأمريكية إلى أن تناول القهوة بانتظام يمكن أن يؤدي إلى انخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والكبد ومرض السكري.
وقال الموقع الالكتروني للرابطة الأمريكية لأمراض الجهاز الهضمي، إن خبراء كلية الطب الجامعة، أجروا دراسة شاملة بمشاركة 34 شخصًا، أخذوا خلالها 97 عينة من مختلف أجزاء الغشاء المخاطي للقولون، ثم قارنوا انتشار مختلف أنواع البكتيريا في الأمعاء على أساس أعلى (أكبر من 82.9 ملغم) وأقل كمية كافيين يتناولها المشاركون في الدراسة.
واتضح للباحثين، أن المجموعة الأولى تملك في أمعائها بكتيريا مفيدة مضادة لالتهابات Faecalibacterium وRoseburia وأعداد قليلة من البكتيريا الضارة من نوع Erysipelatoclostridium.
وأوضح الباحثون أن هذا التركيب في نبيت الأمعاء يلعب دورًا هامًا في تخفيض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ومرض السكري وأمراض الكبد.
التعليقات