تنصح خبيرة التغذية الفرنسية فلورانس دان في هيئة الزراعة والتغذية الفرنسية عشاق مربي الفراولة أو أي فاكهة مثل التين والكريز والكيوي والكمثرى التي تحتوى على 50% من السكر وسكر الفركتوز، بتقليل المقدار الذي يتناوله الشخص دون الحرمان والإضرار بالصحة.
وترى الخبيرة أن أفضل طريقة لتناول المربى بجميع أنواعها هو أخذ ملعقة صغيرة ووضعها على الزبادي وليس على قطعة من التوست كما يفعل البعض، وذلك حتى لا يحرم نفسه من تناولها ومع المحافظة على نسبة السكر في الدم التي تدخل الجسم، حيث أن الدقيق الأبيض المصنوع منه التوست الأبيض، فضلا عن السكريات الموجودة في المربى يرفعان مستويات السكر بصورة كبيرة في الدم ليشعر الإنسان بالشبع ولكنه سرعان ما ينخفض ليشعر الإنسان مرة أخرى بالجوع سريعا ، وفقًا لوكالة أنباء الشرق الأوسط .
التعليقات