: تشهد الدورة الثالثة من مهرجان "فيستمبر"، الذي يقدمه "مهرجان أبوظبي للمأكولات 2017" بالشراكة مع دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، إطلاق فعالية "40 ميول بتنظيم فيستمبر" وهي مفهوم عصري ومتنوع للمأكولات أطلقته رائدتا الأعمال الإماراتيتان - نورة المزروعي ولطيفة محمد.
وتعتبر هذه الفعالية جزءاً من مهرجان أبوظبي للمأكولات الذي يعود إلى العاصمة الإماراتية بنسخة أوسع وأشهى من ذي قبل مع باقة منتقاة من المأكولات الفاخرة خلال الفترة بين 7 - 23 ديسمبر. وتهدف "40 ميول بتنظيم فيستمبر" إلى الارتقاء بمكانة أبوظبي لتصبح مركزاً عالمياً للابتكار في مجال المأكولات، ومصدراً لإلهام الطهاة في جميع أنحاء العالم لتغيير أسلوبنا الإبداعي في مجال الطهي.
ويطلق هذه الفعالية اثنان من كبار نجوم الطهي هما: الشيف بِن سبالدينغ، مقدم برنامج PuzzleProjects الشهير؛ والشيف جيمس نايت باتشيكو، الطاهي التنفيذي لفندق "فيدا وسط دبي".
وقبل إطلاقها رسمياً خلال مهرجان "فيستمبر"، ستقدم "40 ميول" 3 وجبات عشاء خاصة وحصرية ضمن مواقع مميزة في أبوظبي، وسيحضر الشيف سبالدينغ شخصياً لطهي الطعام وترفيه وإذهال ضيوفه المرموقين بأشهى الأطباق.
وقد تدرب سبالدينغ في عدد من أفضل المطاعم العالمية الحائزة على نجمة ميشلان، بما في ذلك "28+" في مدينة غوتنبرغ، و"بير سي"، و"غوردون رامزي"، "ذا ليدبوري"، و"باجاتيل"، و"ذا فات داك،" و"لو مانوار"، و"فو دو موند"، و"لونكلوم".
وتحت شعار "عشاء لا مثيل له"، تحظى مجموعة من الضيوف الذين يختارهم نادي "40 ميول" للعشاء بفرصة مميزة لحضور عرض مباشر للطهي وتذوق أطباق الشيف سبالدينغ اللذيذة والمبتكرة والتي أعدّها خصيصاً لهذا الحدث المميز، والتفاعل أيضاً مع حيويته المذهلة في المطبخ.
ومن المقرر أن يتم الإطلاق الرسمي العام لـ "40 ميول" خلال مهرجان "فيستمبر 2017" في "حديقة أم الإمارات"، حيث ستشكل منصة فريدة تجمع الفنون والتصميم والعلامات التجارية الإبداعية والأفكار الجديدة والشركات والمفاهيم المختلفة في مكان واحد.
علاوةً على ذلك، سوف يستمتع ضيوف وزوار الفعالية بعروض الشيف جيمس نايت باتشيكو، وهو الطاهي التنفيذي لفندق "فيدا وسط دبي".
ويتمتع جيمس نايت باتشيكو بأكثر من 10 سنوات من الخبرة تعاون خلالها مع أشهر أساطير هذا القطاع، وقد ظهر أبرز برامج قناة "بي بي سي لايف ستايل" مثل برنامجي "Out of the Frying Pan" و"The Restaurant"، كما تألق في العديد من فعاليات القطاع رفيعة المستوى.
ويتمتع باتشيكو بأسلوبٍ مبتكر في إعداد الطعام وطريقة ذكية في التقديم، حيث يجمع بين ما يحبه العملاء والمعارف المتداولة في القطاع لإبهار وإرضاء حواس العميل عبر تجارب لا تُضاهى.
وقد عمل باتشيكو مع عدد من الطهاة المشهورين عالمياً، مما أتاح له اكتساب خبرة استثنائية من أبرز أسماء عالم الطهي.
وفي سوق "40 ميول"، سيستضيف الشيف باتشيكو العديد من جلسات الطهي من 13-15 ديسمبر. وستستمر كل جلسة لمدة 30 دقيقة ستكون حافلة بالأجواء الترفيهية والتفاعلية، حيث تستعرض 3 أطباق (المقبلات، والطبق الرئيسي، والحلوى) من إبداع الشيف بِن سبالدينغ الذي تدرب في العديد من المطاعم الحائزة على نجمة "ميشيلان" مثل "بير سي" و"فات داك".
التعليقات