أعلنت شركة "إيسلا بونيتا" الإسبانية عن استعدادها لطرح ثمار أفوكادو تتميز بانخفاض معدلات الدهون، وقالت إن معدلات الدهون في منتجها الذي يحمل اسم "أفوكادو لايت" ستكون أقل بنسبة 30% مقارنة بالثمار العادية، وذلك وفقًا لما ذكره موقع BBC.
وأشار الموقع الإلكتروني للشركة إلى أن ثمار الأفوكادو تُزرع في تربة خاصة وفي ظل ظروف مناخية معينة بهدف توفير نفس الفوائد الغذائية بأقل معدل للدهون.
وأضافت الشركة أن الثمار ستنمو أسرع، فضلاً عن تراجع معدلات الأكسدة التي تكسبها ظلال بنية اللون.
ومن المتوقع طرح المنتج الجديد منخفض الدهون في إسبانيا في وقت لاحق من الشهر الجاري في معرض للتجارة تستضيفه العاصمة مدريد.
وتعتبر ثمار الأفوكادو غذاء غنيًا بالعناصر ذات الملمس الدهني المكتسب من احتوائها على معدلات عالية من الدهون، إذ تحتوي الثمرة الواحدة على متوسط 20 إلى 30 جرامًا من الدهون.
وتعد معظم هذه الدهون من النوع الأحادي الذي يسهم في انخفاض معدلات الكوليسترول وتقليل خطر الإصابة بالسرطان ومرض القلب.
التعليقات