كشفت إحدى الدراسات الحديثة أهمية وجبة الإفطار لضمان الحفاظ على نشاط الجسم، حسبم أشارت الدكتورة منال عز الدين، الباحثة في معهد تكنولوجيا التغذية
وقالت عز الدين، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "DMC"، اليوم الخميس، إن وجبة الإفطار هى أهم وجبة على مدار اليوم، حيث يتم تناولها بعد 8 ساعات من النوم، ويكون مخزون الجسم من الجلوكوز اقترب على الانتهاء.
وأكدت أن تناول وجبة الإفطار لا يتعارض مع من يتبعون نظام حمية غذائية، ولابد أن تتضمن وجبة الإفطار مصدر للبروتين مثل الجبن والبيض، بالإضافة إلى تناول الخبز أو البليلة، ويمكن تناول الفول كمصدر بروتين نباتي ويعطي شعورا بالشبع، مشددة على ضرورة تناول المقليات خلال وجبة الإفطار.
وأوضحت الدكتورة منال عز الدين، الباحثة في معهد تكنولوجيا التغذية، أنه يفضل تناول وجبة الإفطار خلال ساعتين من الاستيقاظ لمد الجسم بالطاقة للقيام بمهامه اليومية.
التعليقات