يلعب عنصر المغنيسيوم دورًا مهمًا في الجسم، حيث يحافظ على معدل ضربات القلب، لذلك فإن نقصه يزيد من خطر النوبة القلبية، إضافة إلى أنه ضروري لأكثر من 300 عملية داخل الجسم.
وتفيد مجلة "FoodEatSafe"، بأن المغنيسيوم إضافة إلى ضرورته للقلب، يدعم الجهاز العصبي والعضلات ومنظومة المناعة وينظم مستوى الجلوكوز في الدم، ويساعد على إنتاج الطاقة ويعمل مع الكالسيوم في دعم متانة العظام، وفقًا لما نشره موقع "روسيا اليوم" نقلاً عن "ميديك فوروم".
ويمكن الحصول على الكمية الكافية من عنصر المغنيسيوم (400 ملجم) اليومية من المواد الغذائية التالية:
الأفوكادو
يحتوي الأفوكادو متوسط الحجم على 58 ملجم من المغنيسيوم (15%) من الكمية اليومية اللازمة للجسم.
المكسرات
تحتوي المكسرات على مواد مغذية مفيدة للجسم، ولكن نسبتها أعلى في الكاجو واللوز والجوز البرازيلي، حيث أن 30 جراما منها تعطي الجسم 20 ملجم من المغنيسيوم (33%) من حاجة الجسم اليومية.
الخضروات الورقية
وتشمل الكرنب والخس والسبانخ والبقدونس والكرفس وغيرها. فكوب واحد من السبانخ يعطي الجسم 157 ملجم من المغنيسيوم.
الموز
يحتوي الموز على نسبة عالية من البوتاسيوم والمغنيسيوم أيضا، حيث تحتوي حبة الموز الصغيرة على 37 ملجم من المغنيسيوم.
الشوفان
يحتوي على نسبة عالية من المغنيسيوم، ففي 100 جرام من الشوفان نجد 177 ملجم من المغنيسيوم، لذلك ينصح بتناول عصيدة الشوفان في الصباح.
التعليقات