يعاني العديد من الأشخاص من التهاب الأمعاء، وتعين عليهم الاعتماد على نظام غذائي معين لتجنب الأعراض المصاحبة، كذلك يجب على المريض الابتعاد عن تناول بعض الأطعمة.
قال البروفيسور توماس زويفرلاين، أخصائي أمراض الجهاز الهضمي الألماني فإنه من الضروري لمن يعاني التهابا في الأمعاء التخلي عن الأطعمة الغنية بالدهون، والأغذية المسببة للانتفاخ كالبقوليات والكرنب، والأغذية المسببة للإمساك مثل الشوكولاتة والموز والدقيق الأبيض، وفقًا لما نشرته سكاي نيوز عربية نقلًا عن وكالة الأنباء الألمانية.
وأوضح أخصائي الجهاز الهضمي أنه ينبغي تناول الأغذية الغنية بالألياف الغذائية كالخضروات والفواكه ومنتجات الحبوب الكاملة، وأضاف ومن المهم أيضا شرب السوائل بكثرة، حيث تعمل السوائل على تسييل الفضلات في الأمعاء، ومن ثم لا تتكون التهابات جديدة
جدير بالذكر أن التهاب الأمعاء مرض شائع يصيب الجهاز الهضمي، وهو عبارة عن تكوّن انتفاخات مجوفة كالجيوب في جدر الأمعاء، وعادة ما يحدث هذا الداء في الأمعاء الغليظة، كما يمكن أن يظهر في الأمعاء الدقيقة في بعض الحالات، وغالبا ما يشعر المرضى بألم في الجزء الأيسر السفلي من البطن، بالإضافة إلى حمى، كما يشكون من الغثيان أو الإسهال والإمساك.
التعليقات