أكدت دراسة طبية، أهمية تناول الرضع للبيض من أجل تعزيز نمو وظائف المخ، مشددة على أهمية تناول بيضة واحدة يوميًا لمدة 6 أشهر من أجل زيادة مستويات مادة "الكولين" الغذائية المساهمة بصورة مباشرة في تحسين صحة وظائف المخ.
كانت أبحاث طبية سابقة أشارت إلى أهمية تناول الرضع للبيض لحمايتهم من التقزم، وفقًا لوكالة أنباء الشرق الأوسط.
وتقول أستاذ طب الأطفال بكلية طب جامعة واشنطن، الدكتورة لورا إنوتي، "مثل الحليب أو البذور، يعمل البيض على توفير الأحماض الدهنية الأساسية والبروتينات خاصة بروتين "الكولين" وفيتامينات (أ، ب -12)، وعنصر السيلينيوم، والمواد الغذائية الهامة الأخرى وكلها عناصر هامة لنمو السليم لوظائف مخ الطفل".
وقام الباحثون بتحليل 163 طفلا تتراوح أعمارهم بين 6 و9 أشهر من إكوادور في عام 2015، ومن بين الرضع، تمت تغذية 80 منهم ببيضة واحدة يوميا لمدة ستة أشهر، في حين لم يعط الباقون أي شيء، وتم تقييم مستويات الفيتامين والمعادن من خلال اختبارات الدم.
وكشفت النتائج أن الأطفال الذين يتناولون البيض لديهم مستويات أعلى بكثير من كولين وحمض أوميجا 3 الدهني، وكلاهما يلعب دورا حيويا في نمو الدماغ ووظيفته.
التعليقات