يشتهر فجل الخيل بأنه حار على نحو لا يصدق ولكنه صحي للغاية. تحتوي جذوره على ضعف فيتامين سي الموجود في الليمون. وفقا لـ"د ب أ"
تأتي نكهة الجذور اللاذعة من زيوت الخردل التي تنتج بشكل طبيعي لمنع الحشرات من أكله. وعندما تُقطع الجذور أو تبشر، تفوح الزيوت.
وتقول الرابطة الألمانية للصيادلة إن زيوت الخردل تعمل بمثابة مضادات للميكروبات في الجسم. وأفضل طريقة لاستخدام فجل الخيل هي تناوله وهو نيئ حيث أن تسخينه يقضي على زيوت الخردل.
يتطاير زيت الخردل بسرعة ولهذا ينصح الصيادلة ببشره بقدر الحاجة. كما ينصحون بوضع القليل من اللبن أو الدقيق أو عصير الليمون على الجذر الأبيض المكشوف لمنع تحوله للون البني بعد تعرضه للهواء.
التعليقات