حذّرت وزارة الصحة والسكان المصرية، من خطورة الإفراط في تناول الملح، مؤكدة أن الإفراط في تناول الملح قد يؤدي إلى الإصابة بارتفاع ضغط الدم في أي مرحلة عمرية، وليس مقتصرًا على كبار السن فقط.
وأوضحت الوزارة، أن الكمية الموصى بتناولها من الملح يوميًا يجب ألا تتجاوز 5 جرامات، وتشمل الملح المستخدم في طهي الطعام وتتبيله.
وأكدت وزارة الصحة والسكان المصرية، أن تجاوز الكميات الموصى بها من الملح يزيد من خطر الإصابة بعدد من الأمراض، من أبرزها: سرطان المعدة، السمنة، هشاشة العظام، أمراض الكلى، وارتفاع ضغط الدم.
وأشارت الوزارة إلى أن تقليل استهلاك الملح يمكن أن يسهم بشكل كبير في الوقاية من الأمراض، لافتة إلى أن نحو 2.5 مليون حالة وفاة حول العالم سنويًا يمكن تفاديها إذا جرى خفض استهلاك الملح عالميًا إلى أقل من 5 جرامات يوميًا.
ودعت وزارة الصحة والسكان المصرية، المواطنين إلى الالتزام بالإرشادات الغذائية الصحية، والحد من استخدام الملح في إعداد الطعام، حفاظًا على الصحة العامة والوقاية من الأمراض المزمنة.
التعليقات