أثارت شيف مصرية، الجدل في الشارع المصري، بظهورها في فيديو تصنع فيه لحماً باستخدام الطحين (الدقيق) ومكونات بسيطة أخرى متوفرة في المنازل المصرية، تقول إنه بديلاً للحوم بعد ارتفاع أسعارها.
وأشارت الشيف المصرية، إلى أن طعم اللحم المعد منزلياً رائع وقوامه يشبه اللانشون وتكلفة الكيلو منه نحو 25 جنيها فقط وهو موفر جدا مقارنة باللحم الطبيعي الذي يبلغ الكيلو منه 300 جنيه فأكثر.
ولتصنيع اللحم بالمنزل استخدمت مقدارا من الطحين وملعقة من الدهون وملعقة من المرق بنكهة اللحم ولون طعام أحمر، لافتة إلى أنه يمكن طبخه كشاورما أو كباب حلة.
وأثار فيديو الشيف المصرية جدلا واسعا على السوشيال ميديا في مصر وسط سخرية الكثيرين من الأمر، فهناك من طلبوا منها طريقة عمل السمك بالمنزل، وآخرون طلبوا طريقة عمل الذهب أيضاً.
واستنكر كثيرون الوصفة لافتين إلى بدائل أخرى للحم كالفطر أو البقول الغنية بالبروتينات كالفول حسب استطاعة كل شخص.
التعليقات