حذرت أخصائية الطب الوقائي و الخبيرة في علم التغذية، روكسان سوكول، من أن الأرز يؤثر على زيادة الوزن و البدانة، حسبما نقل موقع "بيزنس إنسايدر".
الإخصائية أوضحت بأن الأرز يفقد الكثير من فوائده وقيمته الغذائية بعد طبخه، بحسب وكالة سبوتنيك الروسية.
وأضافت بأن الأرز الأبيض بعد طبخه يفقد الكثير من مكوناته الهامة مثل البروتين و الألياف و الفيتامينات.
ونصحت الأشخاص الذين يعانون من السمنة بالتوقف حالا عن تناول الأرز الأبيض، مقترحة عليهم أطعمة أخرى كالأرز البني مثلا.
من جهتها هيئة الغذاء و الدواء الأمريكية حذرت في وقت سابق من أضرار الأرز كونه يحتوي على الزرنيخ السام.
الزرنيخ الذي يقوم الأرز على امتصاصه من الماء و الأرض خلال فترة نموه.
التعليقات