قال الشيف البريطاني " بِن سبالدنغ "، مضيف برنامج PuzzleProjects التلفازي انه سوف يشارك في مهرجان فيستمبر 2017 المقرر اقامته خلال الفترة من 13 إلى 17 ديسمبر الجاري بحديقة أم الأمارات في ابوظبي ،
ويتطلع مؤسسى مهرجان فيستمبر 2017 وهما نورا المزروعي ولطيفة الحامد الى احداث نقلة نوعية في عالم الطعام انطلاقاً من المهرجان الذي تنظمه دائرة السياحة والثقافة - ابوظبي .
ويقدم الشيف البريطاني خلال المهرجان فكرة مبتكرة لخدمات الاستشارة في مجال الضيافة لكل القطاعات: إدارة وتوصيل الأطعمة وإقامة الفعاليات الموسيقية (سواءً الحفلات الخاصة أو المهرجانات العامة)، التموين وإنتاج الأغذية للجماهير العامة والعملاء من الشركات والأفراد من كل أنحاء العالم وعلى كل المستويات بما في ذلك صنع الأفلام والتصميم وغير ذلك الكثير.
يتمتع الشيف بالخبرة التي اكتسبها بعمله الجاد في مجال الضيافة. حيث عمل بِن في بعض من أرقى المطاعم العالمية الحائزة على نجوم ميشلان بما في ذلك أكثر من 28 عاماً قضاها في مطاعم شهيرة مثل غوتنبرغ، بير سيه، مطعم غوردن رامزي، ذا ليدبوري، باغاتيل، ذا فات داك، لو مانوار، فو دو موند ومطعم لونكلوم، وعاد بعدها إلى لندن في 2011 ليقدم أسلوبه الخاص في الطهي والذي لاقى نجاحاً كبيراً في العديد من المطاعم الراقية بما في ذلك روغانيك، جون سالت وأكوا في برج شارد، تمكن خلالها من ترك بصمته الشخصية والمهنية المميزة.
كما حاز بِن على الكثير من الجوائز المرموقة منها جائزة روزيتس من روغانيك لثلاثة مرات، وجائزة 30 under 30 من مؤسسة زاغات، وجاء ضمن قائمة أشهر الطهاة في بريطانيا، وقائمة أشهر 100 شخصية مؤثرة في العالم من مجلة تايمز الأمريكية.
ورغبةً منه في التحرر من قيود الشكليات السائدة في المطاعم الراقية والمؤسسات الحائزة على نجوم ميشلان، ابتكر بِن علامته التجارية الخاصة وأطلق عليها (PuzzleProjects)، هذا بالإضافة إلى العديد من الأفكار المبتكرة الأخرى التي قدمها إلى عالم المطاعم ووجهات الأكل بما في ذلك NoRules وWorldDinners وStrippedBack، والتي هي تجربة أكل مميزة لعبت دوراً هاماً في تطوير مشهد وجهات الأكل الراقية في لندن. وقد كان الجمهور العالمي المتابع لمسيرة بِن شاهداً على نجاحه في نقل فكرته المبتكرة من أوروبا إلى مهرجان كوتشيلا الموسيقي الأسطوري في لوس أنجلوس.
وبالإضافة إلى تقديم المئات من الفعاليات المبتكرة وحفلات الزفاف والحفلات الخاصة، قام بِن في 2016 بتحسين فكرته بالعمل مع شركات ضيافة وعلامات تجارية عالمية بما في ذلك فندق "ذا كومون" في لندن وفندق مطار لاندفيتر في السويد، وشركة ستونز إيفينتس، وهاربور آند جونز، وميت لَست، نسبيتس، فارمينو وميبراسا. وقام خلال العام الجاري بعقد شراكة مع شركة "بانغ آند أولفسن" لتطوير فعاليات الطهي العامة التي يقدمها، كما تعاون مع الكلية الملكية للفنون في لندن والمركز الوطني لفنون السيرك لإقامة عدد من فعاليات الطهي وفنون الأداء المختلفة. وتتضمن مجالات تركيزه الأخرى الموسيقى وغيرها من مصادر شغفه الرئيسية، التي يحرص على دمجها مع شغفه الأكبر بالطهي من خلال إقامة تجمعات وحفلات طهي رائعة، كما يعمل مع عملاء مميزين على مجموعة من المشاريع العالمية على مستوى أمريكا وأوروبا وآسيا بدءاً من تقديم الاستشارة وصولاً إلى إقامة مهرجانات ضخمة وتقديم أفكار مبتكرة للمطاعم.
التعليقات