أكد يائير جولان، زعيم حزب الديمقراطيين الإسرائيلي، أنّ استمرار رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو في الحكم يشكل خطرا مباشرا على المحتجزين والجنود.
وقال جولان، اليوم الأحد، إنه لا مفر من رحيل نتنياهو لإنقاذ المحتجزين وحماية جنود الاحتلال وإعادة الأمن إلى إسرائيل.
وقال يوسف أبو كويك مراسل قناة "القاهرة الإخبارية" من غزة، إنّ الاحتلال الإسرائيلي يواصل استهداف مناطق متفرقة من القطاع، ما أسفر عن سقوط 8 شهداء منذ فجر اليوم.
وأضاف "أبو كويك"، في تصريحات مع الإعلامية منى عوكل عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ 3 شهداء سقطوا في مخيم البريج وسط القطاع بعد غارة جوية عنيفة استهدفت منطقة "بلوك 1"؟
وأكد، أن هناك معلومات عن ضحايا آخرين ما زالوا تحت الأنقاض. العائلات أكدت وجود مفقودين، وهو ما يجعل حصيلة الشهداء مرشحة للارتفاع، خاصة أن طواقم الإسعاف والدفاع المدني لم تتمكن من الوصول الفوري للموقع بسبب عنف القصف.
وتابع: "استهدفت طائرة مسيّرة إسرائيلية مجموعة من المواطنين في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، ما أسفر عن استشهاد سيدتين، كما استشهد ثلاثة مواطنين في مدينة خان يونس جنوب القطاع نتيجة قصف مدفعي، بينما استشهد مواطن آخر إثر استهداف خيمة في منطقة المواصي غرب المدينة، حيث تكررت في الأيام الأخيرة الغارات على خيام النازحين هناك".
وذكر، أنّ جيش الاحتلال يواصل أيضًا التوغل البري في الأطراف الشرقية لمدينة غزة ومناطق حي الزيتون، والتي تتعرض لقصف مدفعي مستمر طوال ساعات الليل. وفي جنوب القطاع، وخصوصًا في منطقة العمليات التي تنشط فيها فرقة "36 مدرعات" الإسرائيلية، تُسمع أصوات انفجارات ناجمة عن قصف مدفعي مكثف ضمن ما يصفه الاحتلال بتوسيع "محور مراج".
التعليقات