الرئاسة السورية: الهجوم الإسرائيلي متهور.. ولن نساوم على سيادتنا أو أمننا

ذكرت وكالة "أ ف ب"، أن ألمانيا تقول إنها تشعر بقلق بالغ للصدامات الطائفية في سوريا، فيما أعلنت وسائل إعلام سورية، سقوط 3 قتلى في حصيلة أولية من جراء استهداف طائرة مسيّرة عن بُعد مزرعة غربي مدينة السويداء.

وفي بيان للرئاسة السورية، اليوم الجمعة، أكدت أن سوريا لن تساوم على سيادتها أو أمنها وستواصل الدفاع عن حقوق شعبها بكل الوسائل المتاحة.

وجددت الرئاسة السورية دعوتها لجميع الأطراف إلى الالتزام بالحوار والتعاون في إطار وحدة الوطن والتصدي لكل المحاولات الهادفة لإطالة أمد الأزمة.

وطالبت الرئاسة السورية المجتمع الدولي والدول العربية بالوقوف إلى جانب سوريا في مواجهة الاعتداءات التي تنتهك القوانين والمواثيق الدولية.

وقالت الرئاسة السورية، إن الهجوم الإسرائيلي يعكس استمرار الحركات المتهورة الساعية لزعزعة استقرار البلاد وتفاقم الأزمات الأمنية ويستهدف وحدة الشعب السوري.

وأكدت الرئاسة السورية، أن القصف الإسرائيلي للقصر الرئاسي في دمشق تصعيد خطير ضد مؤسسات الدولة وسيادتها.

وذكر إعلام إسرائيلي، أن الطائرات الإسرائيلية هاجمت رتلاً للقوات السورية خلال محاولتها اقتحام بلدة "كناكر" غربي السويداء.

وصرح مكتب نتنياهو عن طريف، أن الخطوات الحازمة التي وجّه بها رئيس الوزراء وجّهت رسالة ردع للنظام السوري بشأن التزام إسرائيل حيال الطائفة الدرزية في سوريا.

وقال مكتب نتنياهو، إن الزعيم الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل الشيخ طريف شكر نتنياهو على توجيهاته بالتحرك الحاسم لـ"حماية الدروز في سوريا" مؤخرا.

وأشارت وسائل إعلام سورية، إلى أن هناك توقعات بتشكيل لواء عسكري خاص بالسويداء يتبع لوزارة الدفاع، فيما تستعد عناصر من الفصائل المحلية في السويداء للانتشار تحت مظلة الأمن العام في المحافظة.

再一次问好