رئيس المجلس الأوروبي يكشف حقيقة تعرض إسبانيا والبرتغال لهجوم أدى لقطع الكهرباء

أكد رئيس المجلس الأوروبي، أنطونيو كوستا، أن المؤشرات المتوفرة في الوقت الراهن تفيد بأن انقطاع التيار الكهربائي في شبه الجزيرة الإيبيرية غير ناجم عن هجوم إلكتروني.

وأشار رئيس الوزراء البرتغالي الأسبق، عبر حسابه على منصة "إكس"، إلى أنه تواصل مع بيدرو سانشيز، رئيس الوزراء الإسباني، ولويس مونتينجرو، رئيس الوزراء البرتغالي، بشأن انقطاع التيار الكهربائي الواسع النطاق في إسبانيا والبرتغال، مضيفا: "يعمل مشغلو الشبكة في كلا البلدين على تحديد سبب انقطاع التيار الكهربائي"، مؤكدا في الوقت نفسه أنه "لا توجد حتى اللحظة، أي مؤشرات على أي هجوم سيبراني".

وكانت إسبانيا والبرتغال قد شهدتا انقطاعا واسعا النطاق للتيار الكهربائي أدى إلى تعطيل حركة النقل العام، وازدحام مروري حاد، وتأخير العديد من الرحلات الجوية.

وأعلنت الشركة الوطنية للكهرباء في إسبانيا اليوم الثلاثاء، عن عودة التيار الكهربائي بنسبة 99% في البلاد بعد انقطاع تام سبب شللا في البلاد.

再一次问好