حماس: عمليات الإعدام تأتي ضمن "تنفيذ القانون" بحق مرتكبي الخيانة العظمى

قالت حركة حماس، إن عمليات الإعدام تأتي ضمن إجراءات تنفيذ القانون بحق مرتكبي الخيانة العظمى.

وأكدت فتح، أنه على حماس الكفّ عن ارتباطاتها الإقليمية التي تضعها في خدمة مشاريع لا علاقة لها بالقضية الفلسطينية ولا بمصالح شعبنا.

وأضافت حركة فتح ردا على إعدام حماس لأحد الأسرى المحررين: "حماس تتجاوز المأساة الوطنية لتكريس سيطرتها وخدمة مخططات إسرائيل".

وأكدت حماس، أن السلطة الفلسطينية تبدو راغبة في استمرار حالة الفلتان في غزة، متهمة السلطة الفلسطينية بالسعي لتحقيق مكاسب سياسية من حرب غزة.

وقالت حماس إن تصريحات عضو مكتبها السياسي محمد نزال بشأن سلاح الحركة ومستقبلها في غزة مجتزأة من سياقها وغير دقيقة.

ووصفت حماس انتقادات السلطة لإجراءاتها في غزة بـ "السلوك الانتهازي"، مضيفة: قيادات من حركة فتح في غزة تدعم إجراءاتنا.

وتابعت حماس: "نناقش مع الوسطاء ترتيبات دخول المرحلة الثانية من المفاوضات وندعو إلى الإسراع في تشكيل لجنة الإسناد المجتمعي".

وأكملت حماس: "جميع العشائر تدعم إجراءاتنا لفرض القانون"، فيما كشف مسؤول إسرائيلي لهيئة البث: "ندرس إجراءات عقابية ضد حماس".

再一次问好