أعلن التلفزيون الإيراني، قبل قليل، عن سماع دوي انفجارات جديدة في ميناء بندر عباس، فيما صرح مدير ميناء بندر عباس، أن عدد من الموظفين ما زالوا محاصرين تحت الأسقف المنهارة ونحاول إنقاذهم.
وذكر إعلام إيراني، اليوم السبت، ارتفاع عدد المصابين نتيجة الانفجار في ميناء بندر عباس إلى 195، بينما صرح مسؤول إيراني في إدارة الأزمات، أن الانفجار في بندر عباس وقع في ساحة الحاويات.
وأكدت إدارة الجمارك الإيرانية، أنها ترجح وقوع الانفجار في مستودع للمواد الخطرة والكيماوية في الميناء.
وأفاد التلفزيون الإيراني، أن انفجار بندر عباس وقع في حاوية لم يتم التعرف على محتواها بعد، بينما كشفت وكالة "تسنيم"، أن كثير من المباني تضرّر وعدد من السيارات تهشم في منطقة الانفجار في ميناء "رجائي" في بندر عباس.
وصرحت الشركة الوطنية الإيرانية للمشتقات النفطية، أن عمليات التشغيل بالمنشآت بمنطقة بندر عباس تعمل دون انقطاع.
وأضافت الشركة الوطنية الإيرانية، أن الانفجار لا علاقة له بالمصافي أو خزانات الوقود أو منشآت التوزيع.
التعليقات