أصدرت مؤسسة الأزهر المصرية، ومجلس حكماء المسلمين، بيانات إدانة للهجوم الإرهابي الذي استهدف أبرياء في مركز تعليمي للبالغين في مدينة أوريبرو بمملكة السويد، وأسفر عن مقتل 11 شخصًا وإصابة آخرين.
وأعرب الأزهر معربًا عن خالص تعازيه لمملكة وشعب السويد، ولأسر الضحايا، وتضامنه معهم في مواجهة هذه الجريمة الإرهابية البشعة.
وحذر الأزهر في بيان أصدره، مساء أمس، من التنامي الخطير لموجات التطرف اليميني في أوروبا وأمريكا، مؤكدا أنها تشكل تهديدًا عالميًّا يتطلب تحركًا دوليًّا عاجلًا لمواجهتها.
وأعرب مجلس حكماء المسلمين في بيان أصدره اليوم، عن استنكاره الشديد، ورفضه القاطع لمثل هذه الأعمال الإجرامية، وجميع أشكال العنف، التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار، معربًا عن تضامنه مع أهالي وذوي ضحايا هذا العمل الإجرامي وتمنياته بالشفاء العاجل للمصابين.
وكشفت الشرطة والصحافة في السويد الخميس عن هوية المسلّح الذي أطلق النار داخل مركز تعليمي بمدينة أوريبرو بوسط البلاد الثلاثاء في مذبحة أوقعت 11 قتيلا من جنسيات عدّة، بينهم منفذ العملية، وقالت إنه كان مدجّجا بالسلاح ويعاني من اضطرابات نفسية ويعيش منعزلا عن محيطه لسنوات.
التعليقات