"المصري معروف بجبروته".. ربة منزل تطهي "قناديل البحر" لأبنائها

غزت أعداد هائلة من القناديل -المعروفة باسمها العلميRhopilema nomadic البحر الأبيض المتوسط، وظهرت بأعداد هائلة على شواطئ محافظة الإسكندرية المصرية، ودفع ذلك ربة منزل إلى الاستفادة من تلك الكائنات.

بحثت منار الهجرسي على محرك البحث "جوجل" لمعرفة طريقة تحضير قناديل البحر كوجبة شهية لأبنائها، ووجدت أنها وجبة شعبية في هونج كونج والهند، وتقول ربة المنزل: "أرسلت أبنائي إلى الشاطئ لاصطياد مجموعة قناديل طازجة، وارتديت قفازات ونزعت الأطراف منها، وتركت الجزء العلوي فقط."

وتابعت: "تركت القناديل في ماء وخل وليمون، وجهزت توابل موكنة من ملح وكمون وثوم، وقطعته ووضعته في خلطة من الدقيق والبقسماط، وأخيرا قليه في الزيت."

وقالت الهجرسي أن أبنائها كانوا خائفين من خوض التجربة في البداية ولكن بعد التذوق أعجبهم جدا، كما أن الكلاب التي تربيها أكلت منها أيضا.

التعليقات