تظهر بيانات رسمية صدرت اليوم تراجع التضخم السنوي في الجزائر إلى 4.9 بالمئة في فبراير من 5.2 بالمئة في الشهر السابق بسبب انخفاض أسعار بعض المواد الغذائية.
وبحسب الأرقام الصادرة عن الديوان الوطني للإحصائيات، تراجع مؤشر أسعار المستهلكين 0.6 بالمئة عن الشهر السابق في فبراير، وانخفضت تكلفة الدواجن والخضراوات والمنتجات المصنعة 8.3 بالمئة و5.7 بالمئة و0.1 بالمئة على الترتيب ، وفقًا لرويترز .
تسعى الجزائر لتعزيز إنتاج الغذاء محليا والحد من الواردات في محاولة لتقليص الإنفاق بعد تراجع إيرادات الطاقة المصدر الرئيسي لدخل الدولة.
التعليقات