انتشار أمني مكثف عقب انفجار عبوة ناسفة في حافلة ركاب في سوريا

كشفت وزارة الصحة السورية، عن انفجار عبوة ناسفة في حافلة ركاب في منطقة الروضة بمدينة جرمانا بريف دمشق، أسفر عن مقتل 3أشخاص وإصابة 12 شخصا.

وأشار مراسل القاهرة الإخبارية خليل هملو، الخميس، إلى وجود أشلاء بشرية نتيجة شدة الانفجار، مضيفا أن سكاناً في جرمانا أكدوا أن عدد الضحايا قد يكون أكبر من الحصيلة المعلنة.

وأوضح أن الانفجار لم يقتصر تأثيره على ركاب الحافلة، بل امتد إلى عدد من المارة وأصحاب المحال التجارية والسيارات القريبة من موقع الحادث.

وأكد مراسل القاهرة الإخبارية أن وزارة الصحة ومديرية صحة ريف دمشق استنفرتا جميع الطواقم الطبية، إلى جانب فرق الطوارئ والهلال الأحمر العربي السوري، للتعامل مع المصابين، لافتاً إلى أن الحالات الحرجة نُقلت إلى المستشفيات، بينما تلقى عدد من المصابين العلاج في المراكز الطبية والعيادات داخل مدينة جرمانا.

وأشار هملو إلى أن مدينة جرمانا تشهد انتشاراً أمنياً مكثفاً عقب الانفجار، بالتزامن مع استمرار أعمال فرق الإنقاذ والخدمات لفتح الطرق وإزالة آثار الحادث، فيما تواصل الجهات الأمنية تحقيقاتها لمعرفة كيفية زرع العبوة الناسفة وتحديد المسؤولين عن الهجوم الذي استهدف حافلة تقل مدنيين.

https://www.youtube.com/shorts/3PIqYvejGKw

التعليقات