ترامب مهاجما المستشار الألماني: عليه التركيز على إصلاح بلاده الممزقة

وجه الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، رسالة إل المستشار الألماني قائلا: "يجب على مستشار ألمانيا أن يكرس وقتًا أكثر لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا (التي لم يكن له أي تأثير عليها على الإطلاق!) وإصلاح بلاده الممزقة، خاصة في قضايا الهجرة والطاقة، وأقل وقتًا في التدخل مع أولئك الذين يحاولون إزالة التهديد النووي الإيراني".

وذكرت القيادة المركزية الأميركية، اليوم الخميس، انه على مدار أكثر من أسبوعين، نجحت القوات الأميركية في فرض الحصار، مما أدى إلى قطع حركة التجارة الاقتصادية من وإلى إيران.

وكشفت رويترز عن مسؤول أمريكي، أن قادة الجيش الأمريكي سيطلعون الرئيس ترامب اليوم على الخيارات العسكرية المتاحة ضد إيران ، مشيرة إلى أن وزير الحرب ورئيس هيئة الأركان المشتركة سيشاركان في الإحاطة التي ستقدم للرئيس ترامب.

وأعلن الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف، الخميس، استعداد روسيا للمساهمة في حل الأزمة بين الولايات المتحدة وإيران إذا لزم الأمر.

وقال بيسكوف للصحافيين: "روسيا، إذا لزم الأمر، وإذا كان هناك طلب، مستعدة للمساهمة في حل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة. وللأسف، لا جدوى الآن من الحديث عن الطلب". وأشار بيسكوف إلى أن مشاركة روسيا في هذه العملية يجب أن تكون مطلوبة من جميع الدول.

التعليقات