أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"، أنه لا يوجد مكان آمن يذهب إليه الناس حتى في العاصمة بيروت.
وأشارت منظمة "اليونيسف" في تقرير اليوم الجمعة، إلى أن نحو 20% من سكان لبنان نزحوا عن ديارهم وأكثر من 370 ألف طفل أُجبِروا على ترك منازلهم في لبنان.
وأضافت "اليونيسف": "ما لا يقل عن 121 طفلاً قُتلوا وأصيب 399 آخرون منذ بدء العمليات القتالية في لبنان".
وأكدت الأمم المتحدة، أن ربع النساء والفتيات في لبنان أُجبرن على الفرار من منازلهن.
وذكر مراسل "سكاي نيوز"، أن قصف مدفعي بالقذائف الفوسفورية على بلدتي "البياضة" و"شمع" في قضاء صور جنوبي لبنان.
وأشار إلى غارات إسرائيلية على بلدات "مجدل زون" و"الرمادية" و"القليلة" و"الشعيتية" بقضاء صور جنوبي لبنان.
وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي إصابة ضابط وجندي بجروح خطيرة خلال عملية عسكرية جنوبي لبنان.
وفيما يتعلق بتطورات الأوضاع فى لبنان، أطلع وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي نظيره الأمريكي ماركو روبيو، في اتصال هاتفي اليوم، على نتائج الزيارة التي أجراها إلى لبنان في ٢٦ مارس، حيث شدد الوزير عبد العاطى على ضرورة الوقف الفورى للتصعيد والاعتداءات الاسرائيلية على لبنان.
وأعرب "عبد العاطي"، عن رفض مصر القاطع بالمساس بسيادته ووحدة وسلامة أراضيه، او استهداف البني التحتية المدنية، مشيرا إلى أهمية تمكين مؤسسات الدولة والتنفيذ الكامل وغير الانتقائي لقرار مجلس الأمن رقم 1701، ودعم جهود الدولة اللبنانية في حصر السلاح وفرض سلطاتها وسيادتها على كافة الأراضي اللبنانية.
التعليقات