نتنياهو: أي اتفاق مع إيران سيحافظ على مصالحنا الحيوية

قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن "أي اتفاق مع إيران سيحافظ على مصالحنا الحيوية الضرورية".

وأضاف "نتنياهو": "ترامب يعتقد أنه يمكن توظيف إنجازات الحرب للتوصل إلى اتفاق مع إيران.

وأعلن الجيش الأمريكي أنه يواصل شن ضربات على أهداف عسكرية إيرانية عبر استخدام "ذخائر دقيقة".

وأكد جاسم محمد البديوي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس، مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

جاء ذلك خلال تلقيه اتصالاً هاتفياً، اليوم، من المفوضة الأوروبية لشؤون البحر المتوسط في المفوضية الأوروبية، دوبرافكا سويكا، حيث جرى استعراض مستجدات الأوضاع الإقليمية وتداعيات التصعيد الخطير.

وشدد خلال الاتصال على ضرورة الوقف الفوري لكافة الأعمال العدائية، مشيراً إلى أهمية تضافر الجهود الدولية لاحتواء هذا التصعيد بما يضمن حفظ أمن المنطقة واستقرارها، وصون سلامة الملاحة وإمدادات الطاقة العالمية.

وأعربت المفوضة الأوروبية لشؤون البحر المتوسط عن رفضها لجميع الأعمال العدائية الإيرانية تجاه دول مجلس التعاون، مؤكدة دعم الاتحاد الأوروبي الكامل لأمن واستقرار دول المجلس.

التعليقات