أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية، أن الدفاع الجوي الكويتي أسقط 3 طائرات حربية أميركية عن "طريق الخطأ".
وصرح رئيس هيئة الأركان الأمريكي، اليوم الإثنين، أنه لا يزال تدفق القوات الأمريكية مستمرا إلى منطقة الشرق الأوسط.
وقال وزير الحرب الأمريكي: "نشرنا ما يكفي من القدرات الدفاعية للتصدي لإيران".
وأفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل عن وزارة الصحة الكويتية، بإصابة 19 شخصا جراء الهجمات الإيرانية على البلاد.
وكشفت هبة التميمي مراسلة "القاهرة الإخبارية" من بغداد، بأن سرباً من الطائرات المسيّرة اخترق الأجواء العراقية منذ الساعة التاسعة والنصف صباحاً، مشيرة إلى سقوط عدد منها قرب القنصلية الأمريكية، فيما تصدت الدفاعات الجوية لأخرى، وسقطت مسيّرات إضافية على مجمع سكني في أربيل.
وأوضحت التميمي خلال رسالة على الهواء، أن العاصمة إقليم كردستان شهدت منذ أمس تحليق أسراب من المسيّرات، استهدفت محيط القنصلية الأمريكية ومطار أربيل الدولي، الذي يضم قاعدة حرير التابعة للتحالف الدولي، حيث يتمركز مستشارون وجنود انتقل بعضهم من بغداد إلى أربيل.
وأكدت أن الوضع الأمني يشهد توتراً ملحوظاً في عدة محافظات، لا سيما تلك التي تضم مقار للحشد الشعبي وقواعد أمريكية، في ظل تبادل استهدافات بين فصائل عراقية من جهة، وضربات تنفذها إسرائيل والولايات المتحدة ضد مواقع تابعة للحشد الشعبي من جهة أخرى.
التعليقات