شهد الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، توقيع اتفاقية شراكة وتبادل استثماري في مجال الطاقة بين الفجيرة وجمهورية مصر العربية بحضور محمد سعيد الضنحاني مدير الديوان الأميري في الفجيرة، والمهندس كريم بدوي وزير البترول المصري، والتي تهدف لتعميق الشراكة الاستثمارية بين الطرفين في مجال الطاقة.
جاء ذلك خلال استقبال حاكم الفجيرة في قصره بالرميلة، المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية في جمهورية مصر العربية والوفد المرافق له، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين دولة الإمارات وجمهورية مصر العربية، خاصة في مجالات الطاقة والبترول والصناعات المرتبطة بها، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.
وأشاد حاكم الفجيرة بمتانة العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين، وما تشهده من تطور متواصل في مختلف المجالات، مؤكدا الجهود التي تبذلها الفجيرة في مجال أسواق الطاقة العالمي والإجراءات والتسهيلات الاستثمارية المرنة التي تقدمها لرواد الأعمال في هذا السياق، والتي تهدف إلى تحقيق تكامل اقتصادي مستدام في مجال الطاقة.
من جانبه أعرب وزير البترول المصري عن شكره وتقديره لحاكم الفجيرة، مشيدا بالدورالرائد لدولة الإمارات في تطوير قطاع الطاقة وحضور إمارة الفجيرة المحوري في هذا السياق، وفي تجارة وتخزين النفط على مستوى العالم بما تمتلكه من إمكانيات متقدمة وتقنيات متطورة ساهمت في رفع كفاءة المؤشرات الاقتصادية إقليميا ودوليا.
التعليقات