عاجل| إسرائيل تستعد لقصف إيران

كشفت صحيفة واشنطن بوست عن مسؤولين أميركيين وإسرائيليين، أن إسرائيل مستعدة لقصف المنشآت النووية الإيرانية سواء بدعم أميركي أو من دونه.

وقالت واشنطن بوست، الخميس، إن مدة التأخير التي ستلحق بالبرنامج النووي الإيراني في حال ضربة إسرائيلية لن تزيد عن 6 أشهر.

وأعلنت وسائل إعلام إسرائيلية، أن الطيران الإسرائيلي يقصف أهدافا جنوبي لبنان، فيما أوضح الجيش الاسرائيلي، أنه هاجم سلاح الجو مواقع عسكرية لحزب الله تحتوي على أسلحة وقاذفات.

وذكرت وكالة الأنباء اللبنانية، أن غارة إسرائيلية جوية على دفعتين بين بلدتي دير سريان ويحمر الشقيف جنوبي لبنان.

وفي قطاع غزة، قال عاهد بسيسو، وزير الأشغال والإسكان الفلسطيني، إن ما تم تدميره في قطاع غزة نتيجة العدوان الإسرائيلي على القطاع كبير للغاية، وخلف العدوان تدمير حوالي 90% من مقومات الحياة في القطاع، وهذا ما قاد إلى التفكير في حشد المجتمع الدولي والعربي من خلال عقد مؤتمر دولي لإعادة الإعمار.

وأضاف بسيسو، خلال مداخلة على فضائية القاهرة الإخبارية، أن نجاح المؤتمر يعتمد على التحضير المسبق من ناحية الخطط والآليات المعدة بدقة، لطلب التمويل، كما يجب عقده بتوقيت مناسب، لافتًا إلى أن فلسطين تتطلع لتوفير التمويل الكافي واللازم لإعادة الإعمار من خلال هذا المؤتمر بهدف إعادة بناء البنى التحتية المدمرة في القطاع.

التعليقات