الخطوط الجوية التركية تقدم المطبخ الاناضولي لمسافريها

تخطط الخطوط الجوية التركية (THY) لإدراج المطبخ الاناضولي التقليدي في قوائمها الغذائية الجديدة المقدمة لعملائها علي أن تعتمد بنسبة 80 % من المنتجات المحلية ، وبحسب مصادر إعلامية  قررت الشركة  تجديد جميع قوائم التموين التي تقدمها الشركة للمسافرين على رحلاتها بهدف الترويج للمطبخ التركي ، وستشمل الأطباق التقليدية وتتضمن  الشاي من مقاطعة " ريزا " المطلة على البحر الأسود ، وقشدة الحليب من مقاطعة " أفيون كارا حصار " وسط الأناضول ، وعسل النحل من مدينة " إرزينجان" شرق البلاد وستشمل القوائم أيضًا العديد من المنتجات والمأكولات العالمية.  ونقلت صحيفة حريت في نسختها الانجليزية اليوم الاثنين عن أحمد بولات ، رئيس مجلس إدارة الخطوط التركية قوله  "بصفتنا الناقل الذي يقدم جميع أذواق العالم لضيوفه من ذوي المفاهيم المتميزة ، فقد أعددنا قائمة تحتوي على نوعيات مختارة تمثل  كل من المطبخ التركي التقليدي والمأكولات العالمية مع قوائمنا المتجددة".  إلى جانب هذا المفهوم الجديد ، بدأت الخطوط الجوية التركية أيضًا ممارسات تهدف إلى تقليل استخدام البلاستيك في مواد التعبئة والتغليف وكمية النفايات المتعلقة بالتعبئة ، في نطاق مبدأ الاستدامة للشركة ، كما أشار بولات  والذي اضاف "أثناء تقديم الأطباق التركية لضيوفنا ، نخطط أيضًا لتقديم قوائم رقمية بدلاً من القوائم الورقية من أجل الاستدامة"

التعليقات