علماء يبدؤون في رسم الخريطة الجينية للقهوة العربية

بدأ باحثون في رسم الخريطة الجينية للقهوة العربية ،في محاولة لمعرفة أسرار مذاقها المميز وحمايتها من الأمراض، وتأثيرات تغير المناخ في المستقبل.

فعلى الرغم من أنها أحد أهم السلع الزراعية في العالم، لا يعرف العلماء إلا القليل عن أسرار فنجان القهوة العربية.

ويقول "خوان ميدرانو" أستاذ علم الوراثة الحيوانية في جامعة "كاليفورنيا-دافيس" إنه عند البدء في إجراء أبحاث على البن أدرك أنه لا يحظى بأي اهتمام، مشيرا إلى أنه لم تجر أبحاث تذكر لتطبيق تكنولوجيا الهندسة الوراثية لتحسين محصول البن، لكن الآن بدأت أسرار الطعم الرائع للقهوة تتكشف.

إذ رسم علماء من كاليفورنيا الخريطة الجينية للبن العربي وهي النوع التي يمثل 70 بالمائة من الاستهلاك العالمي.

التعليقات