ناقوس الخطر يدق في القدس المحتلة.. جرائم الاحتلال تشعل فتيل انفجار إقليمي شامل

قال الدكتور مراد حرفوش، الخبير في الشؤون الإسرائيلية، إن استمرار الممارسات الإسرائيلية في القدس والضفة الغربية لا يسهم في منع الاحتكاك، بل يدفع نحو مزيد من الاحتقان واحتمالات التصعيد، مشيرًا إلى أن الضفة الغربية تشهد إغلاقات واقتحامات واعتقالات واعتداءات من جانب المستوطنين.

وأضاف حرفوش، خلال مداخلة عبر شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن الحكومة الإسرائيلية، وفق تقديره، تدفع باتجاه تصعيد الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، عبر الإجراءات الأمنية ومصادرة الأراضي والاعتداء على الفلسطينيين وممتلكاتهم ومحاصيلهم الزراعية، بما يزيد من حدة التوتر.

وأوضح أن التصعيد يخدم، بحسب رؤيته، توجهات اليمين الإسرائيلي الرامية إلى تغيير معالم المنطقة وتعزيز الهيمنة الإسرائيلية عليها، مشيرًا إلى تصريحات لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن السعي إلى تغيير ملامح الشرق الأوسط، وهو ما يوفر، وفق حرفوش، غطاءً سياسيًا لاستمرار ممارسات المستوطنين.

التعليقات