قال علي لاريجاني، مستشار الأمن القومي الإيراني، إن المنطقة قد تواجه انقطاعا تاما في الكهرباء بغضون 30 دقيقة إذا دُمرت شبكة الكهرباء الإيرانية.
وكتب "لاريجاني"، عبر حسابه على منصة "إكس"، اليوم الخميس: "قال ترامب: "بإمكاننا تدمير شبكة الكهرباء الإيرانية في غضون ساعة، لكننا لم نفعل ذلك".. حسنًا، إذا فعلوا ذلك، ستغرق المنطقة بأكملها في الظلام في أقل من نصف ساعة، والظلام يتيح فرصة سانحة لتعقب الجنود الأمريكيين الذين يفرون طلبًا للأمان."
وأضاف لا ريجاني ردا على ترامب: "لن نتراجع حتى نجعلك تندم على الخطأ الفادح في التقدير ويقول إنه يجب الانتصار بسرعة وأقول له إن إشعال الحروب سهل لكن إنهاءها لن يتم بتغريدات".
وكشفت وزارة الخارجية الإيرانية: "تلقينا رسائل من دول للوساطة ونركز حاليا على تلقين العدو درسا يجعله يندم ولا يكرر اعتداءه".
وأضافت الخارجية الإيرانية: "لا يمكن لأحد أن يطالبنا بضبط النفس في وقت ندافع فيه عن أنفسنا في مواجهة الأعداء".
وتابعت الخارجية الإيرانية: "وفق القانون الدولي من حقنا استهداف التجهيزات والقواعد الأمريكية التي تستخدم ضدنا بالمنطقة".
التعليقات