عاجل| إيران تفاجئ إسرائيل بعشرات الصواريخ وانفجارات في تل أبيب والقدس

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، أن إيران تطلق عشرات الصواريخ نحو "إسرائيل"، فيما أشارت مراسلة قناة الحدث، أن صاروخ إيراني سقط بالقرب من مكاتب الحكومة الإسرائيلية في حيفا.

وتشهد أراضي الاحتلال قصف مباشر على وتل ابيب الكبرى وحيفا المحتلة بصاروخ ثقيل، فيما كشف التلفزيون الإيراني أن الرشقة الصاروخية تشمل كل الأراضي المحتلة في الشمال والجنوب.

وأشارت تقديرات إسرائيلية إلى أن الرشقة مكوّنة من 80 صاروخًا إيرانيًا، فيما أشارت وسائل إعلام إسرائيلية، إلى دوي انفجارات ضخمة في تل أبيب والقدس.

وأعلنت الصحة الإسرائيلية، أنّ أكثر من 2500 شخص أصيبوا منذ بداية الهجمات الإيرانية، وأنّ 54 مصابا وصلوا إلى المستشفيات منذ الصباح جراء القصف الإيراني.

وفي سياق آخر استشهد 36 فلسطينيًا وأصيب العشرات بجروح مختلفة، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، وسط قطاع غزة.

وأفادت مصادر طبية فلسطينية، باستشهاد (11) فلسطينيًا في غارة إسرائيلية على منزل بمدينة دير البلح وسط قطاع غزة، واستشهد (25) فلسطينيًا وأصيب أكثر من (120) آخرون، جراء إطلاق نار وقصف إسرائيلي استهدف منتظري المساعدات بمحور نتساريم وسط القطاع، ترافق ذلك مع عمليات نسف واسعة لمنازل وممتلكات الفلسطينيين بمدينة خان يونس جنوب القطاع، وحي التفاح شرق مدينة غزة، وقصف مدفعي عنيف شرق مخيم البريج.

التعليقات