انطلاق أعمال معرض ومؤتمر عمان للغذاء والضيافة 2017

انطلقت فعاليات معرض ومؤتمر عمان للغذاء والضيافة 2017 بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض اليوم بسلطنة عمان، ويهدف إلى رفع مستوى سلامة الغذاء وفق المعايير الدولية الساعية إلى ضبط الجودة وضمان السلامة في إنتاج وتصنيع وبيع وتوزيع وتقديم المواد الغذائية بشتى أصنافها وأنواعها ويشارك به عدد من المؤسسات الحكومية والخاصة المعنية بمراقبة سلامة الغذاء على المستويين المحلي والدولي و يستمر على مدار ثلاث أيام .

قال المهندس محسن بن محمد الشيخ رئيس بلدية مسقط - في تصريح أوردته وكالة الأنباء العمانية "أونا"، اليوم إن هناك 500 علامة تجارية من 15 دولة تشارك في معرض الغذاء والضيافة هذا العام ، بالأضافة إلى مشاركة عدد من الشركات لأول مرة ، موضحا أن من أبرز هذه الدول ألمانيا ، الهند ، إيران ، الكويت ، الصين ، ماليزيا ،تايلاند وبلاروسيا حيث تتنوع معروضاتها بين ما يخص الأعمال التجارية المتعلقة بالغذاء وما يتعلق بجانب الضيافة والتطور الذي يشهده قطاع الضيافة في السلطنة من نهضة عمرانية في المدن السياحية وزيادة عدد الفنادق والمنتجعات السياحية .

وأشار الشيخ إلى أنه يقام على هامش المعرض مؤتمر عن سلامة الغذاء تستعرض فيه أوراق عمل تعنى بطرق التعامل مع الغذاء بدءا

من مصادر إنتاجه و إلى مراكز توزيعه ، وطرق إعداده واستهلاكه ، ويستعرض به القوانين واللوائح المنظمة لصناعة الغذاء وما شهده هذا الجانب التشريعي من تحديث يواكب النقلات المتسارعة لصناعة الغذاء والمشروبات في العالم .

و أوضح أن المؤتمر يتضمن عقد عدة جلسات نقاشية تسلط الضوء على الموضوعات التي تواجه صناعة الأغذية ، وكيفية تحقيق أقصى قدر من ضمان سلامة الأغذية التي من شأنها أن تبعد هاجس التسمم الغذائي ، وكيفية الاستفادة من التقنيات والحلول المعززة لضمان سلامة الإمدادات الغذائية في البلاد .

التعليقات